Лечение аденоидов без операции

 Лечение аденоидов без операцииАденоиды самая распространённая детская болезнь. Врачи вместо лечения, чаще всего предлагают операбельное вмешательство. Но можно обходится и без операций, если терпеливо лечить, то можно обойтись и без этого.

Аденоиды различаются по трем стадиям. При первой стадии в течении дня ребенок дышит вполне обычно, но а ночью дыхание начинается затрудняться и ребёнку приходится спит с открытым ртом и все время шваркает носом.

При второй стадии ребенок все время дышит ртом, а при сне начинает, похрапывает, а из носовой полости все время текут выделения, которые разряжают кожу верхней губы. Голос делается гнусавым и притупляется обоняние.

На третьей стадии дыхательные пути практически перекрываются, и больной начинает все время дышать ртом, вследствие этого может деформироваться лицевая часть черепа. При том ухудшается слух, появляются головные боли, развивается неправильный прикус, при сне храпит или сопит.

Аденоиды первой степени не так страшны, если их не запускать. При правильном лечении , уже к школьному возрасту перерастают расти и дыхание восстанавливается. Главное не допускать распространения инфекции и сильного в них воспаления. Поэтому нос нужно промывать морской водой или раствором натрия. Насморк нужно лечить против отёчными средствами. Еще можно применять сок алое, он оказывает бактерицидное действие, а масла облепихи и туи успокаивающим действие.

Вылечить аденоиды у ребенка можно следующим образом:

промывать нос не по одному разу за день водой с солью, чайная ложка соли на стакан воды;

принимать минут 20 ванну с солью перед сном, несколько горстей соли на ванну;

употреблять рыбий жир, его можно купить в аптеки капсулами;

насморк лечить свекольным соком с добавлением меда в соотношение 2:1, капать раз 5 за день по одной капли в обе ноздри.

PS-Профессиональный интернет магазин для парикмахеров продет качественные инструменты. Там очень большой выбор и цены снижены. Всем советую его посетить.

Комментарии запрещены.