Миалгия — причины, симптомы, лечение

Миалгия - причины, симптомы, лечениеМиалгия — это одно из многих заболеваний опорно-двигательного аппарата, а именно мышц. В переводе с греческого языка слово «миалгия» означает «мышечная боль». Такая боль возникает вследствие гипертонуса мышц. Чаще всего такое заболевание возникает внезапно. Болевые ощущения в мышцах могут возникать как при движении, так и в спокойном положении тела.

Существуют несколько основных причин возникновения миалгии, а именно — стрессы, эмоциональные перегрузки, тяжелые и длительные физические нагрузки. Боли в мышцах также могут вызывать травмы, сидячий образ жизни, инфекции, воспалительные и хронические заболевания.

Выше названные факторы приводят к развитию гипертонуса мышц (чрезмерная нагрузка), как следствие метаболические процессы в организме меняются. При игнорировании заболевания происходит развитие более серьезных заболеваний, таких как полимиозит, остеопороз, остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков и др.

Причинами возникновения миалгии являются: грипп, Орви и другие инфекционные заболевания; артрит, радикулит, позвоночные патологии; ушибы и растяжения мышц; перегрузки мышц.
Симптомы заболевания бывают различными в зависимости от разновидности миалгии.

Современная медицина выделяет такие виды миалгии:
Фибромиалгия — для которой характерны болевые ощущения в области мышц, связей, сухожилий.
Миозит — самая сильная боль ощущается при прощупывании пораженных участков при минимальных движениях. Поэтому больные должны обратиться к врачу и начать лечения. Ведь, если этот вид миалгии запустить, то следствием может быть инвалидность.
Полимиозит — характерна слабость и боли в мышцах, дистрофия.
Симптомы любого вида миалгии — тошнота, рвота, головная боль.

Лечение.
При проявлениях миалгии необходимо обратиться к врачу, ведь последствия могут быть слишком серьезными, чтобы ограничиваться самолечением. Почти все лечение врач назначает в зависимости от причин, которые побудили к развитию заболевания. Но если основной возбудитель заболевания выявить не удалось, то лечат непосредственно симптомы. Все лечение происходит комплексно — инъекциями, мазями, таблетками, массажами и физическими упражнениями.

 

Комментарии запрещены.