Секреты натуральных масел

Секреты натуральных маселВот уже несколько тысяч лет женщины используют для лечения своих волос самые различные натуральные растительные масла, благодаря которым локоны становятся более объемными, густыми, шелковистыми и приобретают естественную шелковистость и выразительный блеск. Сегодня натуральные масла активно используются в производстве самых разнообразных косметических препаратов. Одним из таких средств является Joico Intense Hydrator в его основе лежат экологически чистые и высокоэффективные миндальное, оливковое и репейное масла.

Одним из самых известных натуральных растительных масел является миндальное масло. Чаще всего его используют в равных пропорциях с маслом жажоба. Такое сочетание ингредиентов позволяет лечить секущиеся и ломкие волосы. Масло миндального ореха так же позволяет избавиться от проблем с жирными волосами, укрепляет локоны и стимулирует рост волос.

Еще одним натуральным маслом является оливковое, еще со времен Гомера оно ценилось на весь золота. С помощью оливкового масла волосы приобретают великолепный блеск и жизненную силу. Научно доказано, что регулярное использование масла оливы восстанавливает функции волосяных луковиц, делает их более сильными и способствует росту новых здоровых волос.

Косметическое средство Joico K-PAK Deep-Penetrating Reconstructor содержит в себе еще один вид натурального масла – розмариновое. Оно способствует укреплению волосяных луковиц и нормализует кровообращение в коже головы.

Так же розмариновое масло используется в борьбе с перхотью. Также существует мнение, что с помощью этого натурального ингредиента замедляется образование седины, по крайней мере, в этом твердо уверена голливудская актриса Мелани Гриффит.

Универсальным средством лечения и укрепления волос является репейное масло. Оно не только делает пряди более здоровыми и красивыми, но и восстанавливает изнутри волосяной стержень и возвращает локонам природную эластичность, мягкость и упругость.

Натуральные растительные масла также эффективны в борьбе с чрезмерной потерей волос и при заболевании себореей, при этом использовать их можно не только для сухих и поврежденных локонов, но и в качестве дополнительного укрепления для нормального типа волос. Использовать масла можно как по одиночке, так и в комплексе, смешивая их в специальных масках, для ухода за волосами в домашних условиях.

Комментарии запрещены.