Существует ли в природе эфирное масло ромашки?

Существует ли в природе эфирное масло ромашки?Эфирные масла применяются в медицине уже не одно столетие. Наш магазин предлагает различные косметические продукты, а также их составляющие от известных производителей. Если вас интересует вопрос: где можно купить эфирные масла, то советуем рассмотреть наши предложения.

Ромашка – однолетнее травянистое растение вырастает от 15 до60 смвысотой с разветвленным от основания стеблем и дважды или трижды рассеченными листьями. Этот вид растения широко распространен в Северной Америке и Евразии, культивируется достаточно активно во многих странах. Цветки и верхушки растения содержат азулен, антемисовую кислоту, гликозиды, витамины, биофлавоноиды и эфирное масло – так называемое ромашковое масло.

Соцветия, высушенные и свежие, наиболее распространенного вида — ромашки аптечной – издавна применяется как в традиционной, так и народной медицине в виде отваров и настоек. Всем известен своими полезными свойствами ромашковый чай, который можно не только пить, но и использовать и для ополаскивания волос – это укрепляет их, придает блеск и эластичность.

Эфирное масло ромашки получают из цветов методом дистилляции с паром. Этот ценный продукт оказывает ослабляющее влияние на воспалительные процессы, устраняет нарушения функций кишечника, способствует деятельности головного мозга, возбуждающе действует на центральную нервную систему, также имеет антисептическое, противогрибковое, ранозаживляющее и противоаллергическое действие. Применяется для ухода за чувствительной и сухой кожей устраняет покраснение раздражение и шелушение, оптимизирует обмен веществ в клетках кожи, имеет разглаживающий, успокаивающий, осветляющий и омолаживающий эффект. Помогает справиться с неврозами, используется для профилактики простудных заболеваний, при аллергических и бактериальных дерматитах, для устранения жжения и зуда, лечения ушибов, растяжений, трофических язв, ожогов, гнойничковой сыпи. Возможно применение для ежедневного ухода за ротовой полостью, при заболеваниях горла – ангина, тонзиллит, фарингит и при потере голоса.

Ромашковое масло широко используется в медицине и косметике. Используется как в чистом виде, так и в составе комплексных средств. Чаще всего его применяют как добавку в косметические средства такие, как кремы, гели, шампуни, бальзамы.

Масло ромашки часто используется для ароматизации помещений, при ингаляциях. Отличное седативное средство минимизирует стрессовые реакции, делает сон более глубоким и ровным.

Вы можете эфирное масло ромашки купить в нашем магазине, а также получить необходимые указания по применению и дозировке. Данный продукт не вызывает привыкание, аллергические реакции организма, так как является натуральным.

 

Комментарии запрещены.