Зубной камень — причины, лечения

Зубной камень - причины, леченияПричина появления.
Одной из поводов появления зубного камня у людей по большому счету оказывается болезненное условие и неверный уход за чистотой полости рта.

Такое происходит в последствие того что частички еды которые остаются следом за приемом пищи, перемешиваются с слюной и бактериями. На наружности зубов возникает слой налета.

Его можно удалить, если вовремя почистить зубы зубной щеткой или же флоссами. Если же структура вашей слюни нарушена, а очищение зубов выполняется не часто то в течение времени образуется желтый слой, какой потом затвердевает.

По отношению к десне зубной камень разбивают на 2 типа поддесневой и наддесневой. Поддесневой зубной камень имеется возможность найти в последствии спада десны при участии зонда. Он имеет зеленовато-черноватую или темно-коричную расцветку. Наддесневой же при обследовании просто найти. Он представляет собой коричневатую или желтоватую глинообразную густоту, которую удаляют только специализированым инструментом.

Методы удаления зубного камня

Устранение зубного камня необходимо делать только в стоматологических клиниках и вам поможет стоматология москва юзао. В наше время есть два вида удаления зубного камня: ультразвуковое и лазерное

Ультразвук

Это одна из новых технологий, которая за своим эффектом дает 100% отличный результат по очистке зубов и десен. Но стоит подчеркнуть, что при сердечно-сосудистых болезнях эта процедура не безопасна, зато крайне осторожно можно ее проводить при использовании кардиостимулятора.

Принцип работы ультразвуком кроется в том, что сверхзвуковой скалер начинает создавать пульсацию и вибрирование точной частоты, в последствии чего от камня очищается поверхность зуба, не травмирующий зубную эмаль. За счет действия кавитации, которая способствует бурному завихрению раствора, напрочь выключаются прикосновения рабочей части прибора с зубом

Лазер

Этот метод не так знаменит как ультразвук. Принцип работы лазера имеет схожесть с методом ультразвукового устранения зубного камня. Лазер способствует разбиванию на мелкие части наслоенных окаменелостей на зубах.

Но лазерная установка стоит намного больше чем ультразвуковая, потому не много клиник вам его предоставят.

Комментарии запрещены.