Борьба с целлюлитом

Борьба с целлюлитомВыглядеть стройно и привлекательно мечтает любая женщина. Целлюлит — досадная преграда на пути к идеальному телу. Что же такое целлюлит? Это увеличенная в объеме подкожная жировая прослойка. Как правило, она появляется на фоне нарушенного внутриклеточного обмена, мешает поступлению к клеткам питательных веществ и выводу отработанных.

Именно поэтому целлюлит — не только косметический недостаток. Как правило, причина его появления не одна, а сразу несколько: неправильное питание, гормональный дисбаланс в организме, малоподвижный образ жизни, вредные привычки. Для успешной борьбы с целлюлитом необходим комплексный подход. Активный образ жизни. Ходьба, пробежки, посещение любой спортивной секции — непременные условия избавления от этого недостатка. Занятия спортом помогут укрепить сердечно-сосудистую систему и сжечь ненужные калории.

Изменение рациона питания. Принимать пищу нужно 5–6 раз в день небольшими порциями. Предпочтение отдается растительной пище, злакам. Вода играет немалую роль в избавлении от целлюлита, ведь с ее помощью организм освобождается от ненужных веществ. В течение дня, между приемами пищи, необходимо выпивать до 2-ух литров воды. Регулярное посещение бани. Через открытые горячим воздухом кожные поры очень хорошо выводятся жир, соли и прочие балластные вещества.

Баня, вкупе со здоровым питанием и активным образом жизни, дает отличный эффект в борьбе с целлюлитом. Салонные процедуры. В салонах красоты сейчас представлен достаточно широкий спектр услуг для борьбы с целлюлитом. Обертывания, массаж и маски дают хороший эффект.

Здоровый и активный образ жизни, изменение рациона питания и выполнение домашних и салонных процедур дадут свой эффект, но не сразу. Массаж проблемных мест, тоже борется с апельсиновой коркой. И если вы всерьез решили избавиться от неприятной глазу апельсиновой корки, стоит приготовиться к тому, что результат не будет мгновенным.

Комментарии запрещены.