Депривация сна при депрессии

Депривация сна при депрессииВ наше время очень часто можно встретить людей, страдающих депрессиями. Многие знают насколько сложно бывает справиться с этими состояниями подавленности, которые возникают неожиданно и с трудом поддаются лечению. Одним из наиболее эффективных методов лечения депрессий является лечение методом депривации сна.

Эту методику сопоставляют с шоковой терапией. Настолько она эффективна. С ее помощью можно избавить пациента от депрессий всего за несколько часов. Ее сравнивают с лечебным голоданием, которое оказывает лечебное воздействие на человеческий организм.

Вынужденное или добровольное лишение сна заставляет организм испытывать стресс. Ранее такое влияние использовалось в качестве пыток. Но позднее начали замечать и его оздоравливающий эффект при душевных расстройствах. Обратившись к опытным психиатрам, вы сможете с их помощью испытать на себе эффективность лечения методом депривации сна.

Этот способ был открыт всемирно известным психиатром из Швейцарии Вальтером Шульте. Он обнаружил, что если человек страдает бессонницей, то нужно лишить его сна. Организм, полностью лишенный возможности глубокого отдыха во время сна, начнет испытывать шок.

К нему вернется потребность в сне. Стресс, появившийся в результате подобного лишения способствовать выработке катехоламинов, который поддерживает эмоциональный тонус. В результате подобного лечения может даже возникнуть эйфория, и умиротворения.

PS-Если вам нужна точная диагностика деменции и последующие лечения, обратитесь в клинику восстановления памяти. Там работают только опытные специалисты, которые вам обязательно помогут!

Комментарии запрещены.