Экзотический скраб для тела и лица из кокосового ореха

Экзотический скраб для тела и лица из кокосового орехаДля использования рецепта нам пригодится не мякоть, а шелуха ореха кокоса, которую мы можем использовать как основание скраба из кокосового ореха для тела.

Нужно взять шелуху кокосового ореха (одного или нескольких), старательно измельчим в кофемолке. Массу, полученную нами, зальем кипятком, дадим отстояться около получаса.

Потом сольем воду, добавим в молотую распаренную шелуху измельченную мякоть кокосов с кокосовым молоком около 2-х столовых ложек. Требуется также тщательно перемешать все до появления однотипной сметанообразной густой консистенции.

Скраб из кокосового ореха требуется наносить на тело сразу после принятия горячей ванны — когда тело распарено, поры открыты, вследствие чего его действие является максимально эффективным. Нанесите полученную массу на все тело, требуется тщательное массирование в течение пяти минут, а потом смойте смесь водой комнатной температуры. Скраб такого же типа для тела можете использовать в сауне.

Скраб для тела из кокосового ореха придаст подарит вам необыкновенные ощущения. Молотая шелуха прочистит поры кожи тела, мякоть осторожно наполнит ореховыми маслами и нужными составляющими все ваше тело.

Скраб отлично снимет усталость, вялость, поднимет настрой, поможет бороться со стрессом. Следует ли говорить, что после проведения таких процедур вы сможете ощущать себя превосходно, восхитительно, а ваша кожа станет нежной и мягкой, и будет издавать восхитительный аромат.

Кокосовый скраб для чувствительной кожи

Две столовые ложки молотой мякоти кокоса размешиваем с одной чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой сливок. Усердно все компоненты смешиваем и наносим приготовленный скраб на лицо. Легкими и нежными массажными движениями наносим массу втиранием в кожу в течение 2х-3х минут. Потом требуется смыть смесь водой комнатной температуры.

Второй вариант кокосового скраба для чувствительной кожи
Этот тип рецепта используют те, кто не ищет легких путей!

Одну столовую ложку молотой мякоти кокоса размешиваем с одной ч.ложкой морской соли и в приготовленную смесь прибавляем по 3 капельки кунжутного масла, кокосового масла, масел авокадо и масла зародышей риса. Разбавляем итоговую массу мукой и риса так, чтобы масса стала такой густоты, как сметана, и аккуратно наносим готовый скраб на лицо.

Комментарии запрещены.