Гингивит: Виды и симптомы

Гингивит: Виды и симптомыЧаще все диагностируют острый гингивит, при котором десна отекшая, воспаленная, временами может кровоточить, время от времени возникают отложения на самих зубах.

Хроническая форма это заболевания проходит не так ощутимо для больного, потому что из симптомов наблюдается только длительное воспаление.

Катаральный вид гингивита, кроме отечности, воспаления и кровоточивости, характеризуется легким зудом, а иногда, во время еды, появляются болезненные ощущения .

При возникновении язвенно-некротического гингивита проявляются некротизированные участки и язвы на слизистой, запах из ротовой полости становиться неприятным, так же наблюдаются болезненные ощущения. Дополнительно, у человека может быть повышенной температура, общая слабость, воспаленные лимфоузлы.

Симптомами гипертрофического гингивита, кроме таких как у острого вида, являются гнойные выделения, десна приобретает цвет багрово-синий, из ротовой полости исходит неприятный запах, могут образоваться ложно-патологические карманы.

Атрофический гингивит, в отличии от предыдущего вида, протекает наоборот. Характерно для него уменьшение объема десен и в конечном итоге плавно обнажается зубной корень. Болезненно употребление холодного/горячего для больных.

Профилактика:

Главное, не забывать соблюдать чистоту ротовой полости (чистка зубов, использование специальных нитей, ополаскивателей, растворов) и регулярно являться на профилактический осмотр к врачу-стоматологу. Следует отказаться от курения, при возможности. Не будет лишним употребление препаратов содержащих кальций, применение электрощетки для чистки зубов, а так же зубной пасты с добавлением триклозана.

PS-Быстрая доставка продуктов в столовые по любым адресам и только для вас. Рекомендую всем!

Комментарии запрещены.