Иван-чай – полезное лекарственное растение.

Иван-чай – полезное лекарственное растениеМало кто знает, что простуду и грипп можно лечить не только традиционными способами (лекарства, прививки, антигриппозные препараты), но и народными. Одним из этих способов является кипрей, иначе называемый иван-чай, издавна известный на Руси.

Иван-чай растёт на полях и на пригорках, в перелесках и в лесу. Выглядит, как длинное, высокое растение (иногда по пояс человеку и выше) с розовыми цветками-метёлками на концах.

В 19 веке в России существовало очень большое производство иван-чая. Его даже импортировали в Европу, и там он был известен под названием «копорский чай», по названию села, возле которого и производили чай.

И это не случайно, потому что иван-чай, который отферментирован, помимо прекрасного вкуса и запаха имеет и полезные свойства. В этом растении содержатся и титан, и медь, и железо, и кальций и масса других микроэлементов.

Заготовить этот вкусный и лечебный чай можно даже самому. Ничего сложного в процессе приготовления нет. У кипрея в чай используются только листы, которые перекручивают на мясорубке и оставляют на несколько дней для того, чтобы они забродили. Этот процесс называется ферментированием. А потом эти листы сушатся в духовке. Вот чай и готов!

Кипрей используют для лечения гриппа, простуды, ОРВИ. Он понижает температуру, снимает жар и повышает иммунитет. Кипрей снимает воспаление и помогает организму восстановить силы, чтобы самостоятельно справиться с вирусами и бактериями. Иван-чай приводит организм в норму после алкогольного опьянения. Он также полезен при беременности и кормлении грудью.

Для употребления, чай достаточно заварить крутым кипятком из расчёта 2 чайных ложки на кружку. Через 5 минут можно пить. Иван-чай можно заваривать несколько раз.

PS-А вот лампа dermalight 80 поможет вам справится с кожными заболеваниями. Все подробности на сайте dermalight.ru.

Комментарии запрещены.