Как в домашних условиях избавиться от бессонницы?

Как в домашних условиях избавиться от бессонницы?Если верить статистике, которую предоставляет ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), то порядка 47 процентов всех жителей планеты Земля сталкиваются с регулярной бессонницей. Причин у такого расстройства может быть большое множество, начиная от депрессии, заканчивая хроническим авитаминозом.

Но удивительно то, что лечение во всех случаях практически одинаковое. Что же советует народная медицина? Лучшим решением всех времен считалась сон-трава. Но достать её сейчас не так уж и просто. В прошлом году в России закрылись два производственных центра, занимающихся выращиванием сон-травы. Поэтому в большинстве аптек купить её сегодня нельзя. Но есть альтернатива — иван чай, который также оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на организм. Отвар из него принимать могут даже маленькие дети.

Как избавиться от бессонницы в случае авитаминоза?

Очень часто бессонница возникает из-за авитаминоза (перед приходом весны и зимы). Поэтому начинать лечение в этом случае рекомендуется с приема природных витаминов (необходимо кушать как можно больше овощей и фруктов). Следует заметить, что речь не идет о синтетических витаминах, выпускаемых в форме леденцов и конфет. Ещё поможет расторопша, отвар из которой насыщает кровь полезными микроэлементами (в состав травы входит порядка 32 редких минералов).

Простые упражнения помогут настроиться на отдых

Ещё существует целый комплекс упражнений, призванных подготовить организм к ночному отдыху. Самое простое из них – это всем знаменитая «березка». Как ни странно, но резкий приток крови в мозг способствует насыщению его кислородом. Недостаток O2 часто является причиной бессонницы, так как в этом случае организм просто не может быстро перенастроить дневной режим.

Комментарии запрещены.