Коварный грибок

Коварный грибок

Наверняка многие из нас видели людей, у которых ногти на руках или ногах не такие как у всех: коричневые, утолщенные, жутко некрасивые.

Если вы заметили такого человека в бассейне или общественной бане, скорее убирайтесь из этого места, так как перед вами яркий «обладатель» онихомикоза. Хотя те, у кого грибок на ногах зачастую являются обычными гражданами из вполне благополучных семей. В заболевании нет их личной вины.

При первых подозрениях – быстро к врачу!

Эту непреложную истину должен помнить каждый. Если кожа между пальцами потрескалась, изменила цвет и чешется, если ногти стали чрезмерно ломкими, утолщенными и изменили цвет, то возбудитель добрался и до вас. Не стоит впадать в панику, расстраиваться или стесняться болезни. Отправляйтесь к дерматологу в больницу. Опытный специалист сделает соскоб с ногтевых пластин и тканей, проведет микроскопическое исследование и если докажет, что это действительно грибок ногтей лечение последует незамедлительно.

Среди располагающих факторов часто оказываются:

  • различные микроповреждения (трещинки, царапины, заусенцы и т.п.)
  • индивидуальные особенности ног (чрезмерное потение);
  • ослабление иммунитета, прием антибиотиков и изменение из-за этого внутреннего «баланса» организма.

Поэтому все доктора предпочитают оказывать как внешнее воздействие на возбудителя, так и внутреннее. В большинстве случаев выписывают иммуномодуляторы, витамины, а также применяют специфическую мазь (на поврежденные места). При этом будьте готовы, что ничего не пройдет за два дня. И возможно вашей больной ногтевой пластине придется отрастать на ваших пальчиках заново.

Комментарии запрещены.