Лечение бронхиальной астмы народными средствами

Лечение бронхиальной астмы народными средствамиБронхиальная астма – это заболевание аллергического характера, при котором в связи с нарушением проходимости бронхов начинаются приступы удушья.

При таком заболевании очень важно снизить до максимума количество аллергенов в месте проживания человека.

В качестве обоев лучше всего применять бумажные, а в качестве покрытия для полов отлично подойдет такой экологичный материал, как инженерная доска. Каковы причины астмы и как избавиться от недуга при помощи трав и народной медицины?

Причины заболевания

Одним из способов передачи астмы является наследственный. Для людей, родители которых страдали от проблем с органами дыхания, риск развития бронхиальной астмы возрастает многократно. С отягощенной наследственностью, согласно данными докторов, связано порядка трети случаев заболевания.

Также, причиной может стать и наличие неблагоприятных факторов на месте работы, к примеру, использование на заводе разного рода химсредств и экологическая ситуация, которая в последнее время все чаще становится причиной развития астмы.

Доктора связали степень тяжести протекания заболевания даже с рационом. В случае развития такой болезни необходимо употреблять продукты, содержащие клетчатку и полиненасыщенные жирные кислоты.

Лечение народными способами

Одним из способов лечения, часто несправедливо игнорируемым пациентами и даже докторами, является лечебная гимнастика. Необходимо вдыхать воздух носом, надувая при этом живот, и выдыхать его через рот, расслабляя живот.

Кроме того, в процессе лечения астмы следовало бы соблюдать диету. От жирных блюд лучше отказаться, а вот овощи и растительные белки лучше употреблять как можно чаще.

Используют для лечения и растительные лекарства. Несколько чистовымытых сосновых шишек и кусок сосновой же смолы, достигающий в диаметре не более двух сантиметров, залить примерно 500 мл горячего молока и настоять 4 часа. Отвар следует процедить, а шишки отмыть для повторного использования. Необходимо выпивать по одному стакану настоя утром и вечером не менее месяца. После пары месяцев приема следует сделать перерыв.

Комментарии запрещены.