Лечение простуды без лекарств

Лечение простуды без лекарствВозможность простудиться — присутствует в каждой поре года, не только зимой и осенью.

Иногда не хочется глотать горсти таблеток и пить флаконы микстур для выздоровления, поскольку многие лекарственные препараты губительно действуют на печень, желудок и другие органы.

Все, наверное, помнят народную поговорку: «Одно лечит — другое калечит».

Лечение простуды без приема медикаментов — реальность. Существует множество способов применения народной медицины, которые не только способствуют быстрейшему выздоровлению, но и не наносят вреда важным органам человеческого организма.

В первую очередь необходимо употреблять большое количество жидкости, желательно пить чай. Теплый чай способствует потоотделению, что необходимо во время простуды. Используйте: лимон, мяту, листья малины, смородины, мед, тимьян, имбирь.

Лимон является природным антисептиком и содержит витамин С. Листья, веточки и ягоды малины или смородины — прекрасная кладезь витаминов, которые увеличивают сопротивление вашего организма от внешних вирусов. Мед — нормализует обмен веществ в организме, улучшает иммунитет больного. Стоит помнить, что мед нужно добавлять только в теплый чай.

Если у Вас болит горло — полощите горло теплой водой с йодом и содой. Через три дня и следа не останется от воспаленного горла. Рецепт прост: стакан воды комнатной температуры, несколько капель йода, две чайные ложки соды.

По меряйте температуру! Если градусник не показывает наличие температуры — попарьте ноги с горчицей. С горчицей стоит пользоваться осторожно — не переусердствовать с количеством. Отлично поставят на ноги применение горчичников и различные растирания для тела.

У Вас заложенность носа? Нет проблем! Помогут ингаляции эфирными маслами. Для этого в миску с горячей водой следует добавить несколько капель масла. Потом наклонитесь над миской и накройте голову полотенцем, чтобы избежать рассеивания пара.

Во время ослабления иммунитета следует употреблять супы на курином бульоне, есть фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С. Продукты питания, которые имеют высокое содержание такого нужного витамина: шиповник, красный болгарский перец, петрушка, редька, облепиха, черная смородина, редис, капуста брюссельская, черемша, киви, апельсин, папайя.

При лечении не стоит забывать, что у некоторых людей есть противопоказания к определенным продуктам питания. Помните про «золотую середину» при употреблении того или иного продукта.

Комментарии запрещены.