Майоран — лечебные и полезные свойства

Майоран - лечебные и полезные свойстваМайоран — медицинское название Herba majoranae. В Древнем Египте майоран был посвящен богу Осирису и считался одним из самых уважаемых лекарственных растений. Майоран — это естественный анальгетик, обладает антиоксидантными, антисептическими, мочегонными, слабительными, седативными, наркотическими и др. свойствами.

Майоран имеет медицинские показания для приема при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и используется для нормального функционирования желудка и органов пищеварения. Майоран стимулирует менструацию, так что увеличивает кровотечение и облегчает спазмы при болях во время менструальных кровотечений.

Основные активные ингредиенты — эфирные масла, производные фенольных и розмариновых кислот. Масло майорана предотвращает возникновение грибков, бактерий и вирусов. Кроме того, оно обеспечивает хороший массаж, и помогает при ревматизме, воспалении нервов, растяжениях и дислокаций.

Масло майорана очень полезное и также может быть использовано для лечения депрессии, неврозов, головных болей и мигрени. Это растение следует употреблять умеренно из-за опиумного действия. Других никаких неблагоприятных побочных эффектов майоран не имеет, за исключением если использовать чрезмерное количество эфирных масел, то вместо избавления от головных болей, вы можете испытывать значительные головные боли.

Однако использование этого растения в больших количествах может вызвать наркотические эффекты и возникновение галлюцинаций.

Чай с майораном очень эффективен для проблем с желудком: возьмите одну маленькую ложку майорана, влейте половину чашки горячей воды и добавьте сахар. При возникновении проблем с бессонницей и другими неврозами, потребляйте чашку данного чая с сахаром перед сном.

Новые научные исследования подтвердили целебные свойства майорана и то, что он помогает при СПИДе, болезни Альцгеймера, мышечной дистрофии, судорогах, психических расстройствах и многих других недомоганиях.

Его лечебные свойства делают майоран рекомендуемой к регулярному применению специей. В качестве пряности используется в различных формах. В основном в виде сухого, мелкого помола. Вы можете использовать свежие листья майорана или в сочетании с другими приправами. Он используется в диетическом питании, так как непосредственно положительно воздействует на внутренние органы.

PS-Коллекция ceradim anemonas уже доступна и у нас. Зайдите вот сюда http://kzn.piranesi.ru/ и сами все сможете увидеть!

Комментарии запрещены.