Методы контрацепции

Методы контрацепцииБарьерная контрацепция заключается из использования презервативов, цервикальных колпачков, вагинальных диафрагм. Сутью данного вида является предотвращение попадания сперматозоидов в матку. Надежность составляет около 60-70 %.
Гормональная контрацепция включает в себя применение комбинированных оральных препаратов, гормональные пластыри, инъекции с содержанием гормонов и вагинальное кольцо. Главный принцип действия — подавление созревания яйцеклетки и повышение вязкости слизи в цервикально канале, для снижения скорости движения сперматозоидов. Надежность от 95-100 %.
Естественные методы предохранения состоят из прерванного полового акта и высчитывания «опасных» дней. Метод крайне ненадежный.
Стерилизация — хирургический метод пресечения детородной функции. Надежность составляет 100 %.
Основа действия внутриматочной спирали — помешать зародившейся яйцеклетке внедриться в эндометрий. Надежность данного способа 70 %.

Местная контрацепция заключает в себе использование химических препаратов во влагалище. Принцип работы в том, что антисептик входящий в препарат убивает сперматозоиды. Надежность 60-70 %.

Комментарии запрещены.