Ожог от крема для депиляции

ожог от крема для депиляции

Сейчас проблема удаления волос актуальна как никогда раньше. Девушка может выйти на улицу без макияжа или в измятой одежде, но только не с волосатыми ногами. По этому поводу создано множество различных способов избавления от нежелательных волос.
Одним из таких способов является крем для депиляции. Средство весьма действенное, эффективное, но лишено своих недостатков.

Например:
Могут появляться вросшиеся волоски
Отбеливает загар
Может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию
Разрушение ногтевой основы
Может появится ожог от крема для депиляции.

В связи с последним у девушек возникает множество трудностей и неприятных моментов. Попадая на слизистую оболочку, крем оставляет на коже болезненный ожог. Ощущения просто ужасные. Поэтому всегда пользуясь кремом для депиляции, нужно быть предельно осторожной. Вообще не рекомендуется наносить это средство на зону бикини и участок над верхней губой.

В инструкции всегда указано время, которое крем должен находится на коже. Его необходимо точно придерживаться. Если получится меньше времени, то не будет эффекта. Если больше, то получите ожог.
Чтобы хоть как-то облегчить болевые ощущения от ожога, нужно тщательно смочить поврежденное место водой, желательно прохладной.

Затем следует обработать кожу каким-либо заживляющим или успокаивающим кремов. Если же ожог не уменьшается, и болит с прежней силой, то необходимо обратиться к дерматологу, чтобы он посоветовал уже более действенные методы.

Комментарии запрещены.