Снятие повышенной агрессивности

Снятие повышенной агрессивностиДостаточно много людей признают, что они не в состоянии сдерживать свою агрессию в общении с другими людьми. От агрессивного поведения чаще всего страдают самые близкие нам люди, поэтому необходимо, как можно быстрее овладеть техникой снятия стресса, что приводит к выплеску агрессии.

Для начала вам стоит запомнить раз и навсегда — уметь выплескивать свою злость и раздражение нужно умеючи. При этом не ждать, пока вот под руку подвернется друг или член семьи, которые не причастны к вашей раздражительности, а уметь выплескивать их именно на тех, кто к данным негативным эмоциям непосредственно причастен. Вам не понравилось, например, как ведет себя продавец в магазине — высказывайте претензию ему, а не тому, кто через час подвернется вам под руку.

Далее, вам стоит перед выплеском негатива в сторону другого человека научиться делать паузу. Психологи советуют отсчитывать до десяти в уме, прежде чем сказать человеку что-то обидное. Как правило, после такого отсчета у вас остается меньше сил на негативные высказывания и ваша агрессия уже не будет выглядеть такой ужасающей для окружающих. Старайтесь использовать эти советы как можно чаще, не забывайте!

Также можно выплеснуть гнев против конкретного человека не ему в лицо, а в свое отражение в зеркале, просто представив своего обидчика в нем. После того, как вы выскажите все отражению, ваша агрессия просто уйдет в никуда.

Комментарии запрещены.