Ученые определили идеальную продолжительность ночного сна

Ученые определили идеальную продолжительность ночного снаУченые из Финляндии провели исследование, по результатам которого установили зависимость продолжительности сна человека с состоянием его здоровья. В эксперименте приняли участие 3760 человек в возрасте от 30 до 64 лет, которые работали на территории страны.

Все участники исследования заполнили специальную анкету и ответили на вопрос относительно длительности и качества ночного сна. Полученные ответы сопоставили с базой данных учреждения социального страхования на предмет длительности и количества больничных листов работающих.

Оказалось, что люди, которые уделяют ночному сну 7–8 часов в сутки, реже пользуются возможностью оформить больничный, меньше болеют респираторными и другие заболевания.

Чаще всего обращались к медикам участники, которые спали меньше 7 или больше 9 часов в сутки. Продолжительность больничного у таких лиц увеличилось на 5–9 дней по сравнению с людьми, которые уделяли сну рекомендованное количество часов. История Филиппин поможет вам скрасить вечера перед сном.

Негативно влияли на качество ночного сна такие заболевания, как апноэ и бессонница (нарушение процесса засыпания или внезапные пробуждения в течение ночи). Участники с подобными расстройствами находились на больничном на 28% дольше, чем относительно здоровые люди.

Кроме того, ученые определяли среднее рекомендуемое количество сна для лиц разного пола: для мужчин — 7 ч. 42 мин., для женщин — 7 ч. 38 мин. Однако некоторые другие специалисты не согласны с этим утверждением и настаивают на том, что женщинам надо спать в течение суток немного дольше, чем мужчинам.

Также ученые советуют отказаться от дневного сна или сократить продолжительность обеденного отдыха до 20 минут. Более длительный сон в течение дня может способствовать ухудшению состояния здоровья и сигнализировать о возникновении проблем с сердечно-сосудистой системой.

Комментарии запрещены.