Восстановительная реабилитация после болезни

Восстановительная реабилитацияВосстановительная реабилитация после болезни состоит из комплекса мер, помогающих возвратить физическое, психологическое состояние больного на прежний уровень, активировать защитные силы организма, чтобы не допустить рецидивов, осложнений. Одним словом, восстановительная реабилитация , адаптируют человека к нормальной жизни.

Физиотерапия позволяет уменьшить дозы лекарственных препаратов, повышая чувствительность организма к их лечебным свойствам, дополняет остальные восстановительные методики;
Гирудотерапия. Прокусывая кожу, пиявка вводит в нее ферменты, которые обладают противоотечным, противовоспалительным, противотромбозным действием.

Иглоукалывание, стимулируя активные точки, улучшает эмоциональное состояние, придает бодрости, тем самым мобилизуя защитные силы организма.

Фитотерапия – лекарство от самой природы, которое позволяет организму самому победить болезнь и не дать ей второго шанса. Травяные чаи помогут удовлетворить потребность организма в жидкости, кроме того, они вкусны и полезны.

Бальнеотерапия – применение минеральных вод для купания, орошения в лечебных и профилактических целях;

Лечебный массаж снимает напряжение, стимулирует обмен веществ, укрепляет организм.
Все эти воздействия на организм имеют противопоказания, проводятся по назначению и под наблюдением врача, либо в специальных реабилитационных центрах.

Поможет восстановить силы правильное питание. В ежедневное меню нужно включать свежие и тушеные овощи, нежирные мясо и рыбу, фруктовые кисели, компоты, морсы, каши. Витамины и травяные общеукрепляющие чаи также помогут в борьбе с недомоганием.

Не стоит перегружать организм жирными, солеными, копчеными продуктами. Алкоголь и сигареты недопустимы в восстановительный период.
Умеренные, постепенно увеличивающиеся физические нагрузки, производят аэробный эффект, помогают вернуть тонус мышцам.
Аромотерапия, уютная спокойная атмосфера, любовь и забота близких людей – лучшее лекарство от всех болезней!

Комментарии запрещены.