Гипотиреоз без таблеток

 Гипотиреоз без таблетокЛюди с недостаточной функцией щитовидной железы отличаются повышенной утомляемостью, потребностью в продолжительном сне, слабым или вялым голосом, а также нередко желтоватым оттенком кожи. У них плохая сопротивляемость стрессам, они с трудом выдерживают интенсивный ритм жизни. Для них привычен недостаток железа в крови, и потому им свойственны бледность лица и пониженный иммунитет.

Чтобы гармонизировать работу щитовидки, необходимо регулярное поступление йода, железа и белков. Обязательно используйте только йодированную соль, желательно уже после приготовления еды, так как йод испаряется при нагревании. Постоянно употребляйте морепродукты и морскую рыбу. Питание должно быть как можно более разнообразным, свежим и натуральным. Нужно хорошо и правильно питаться, при этом как можно больше двигаться каждый день и ни в коем случае не сидеть на диетах. Очень полезно гулять на улице как можно больше и чаще, даже если вы живете не на природе. Постоянное сидение дома никак не полезно для щитовидки.

Но самое вредное для щитовидной железы – это неумение расслабляться, неспокойное и тревожное состояние, неумение охранять себя от негативных эмоций и конфликтных ситуаций.

Не лишним будет и учесть взгляд аюрведы, древнейшей медицины индусов, которая в наши дни отнюдь не утратила популярности по всему миру и особенно популярна сегодня в Европе. Согласно Аюрведе, неполадки с щитовидкой начинаются вследствие неразвитости Вишудха-чакры, или, по-другому, горловой чакры. Здесь можно попробовать чакротерапию. В частности, для раскрытия чакры Вишудха полезно чувство радости, творчество в любых его видах и все виды самовыражения.

PS-А вот здесь вы сможете узнать какие сауны и банки есть в Перми. Советую заглянуть туда и посмотреть!

Комментарии запрещены.