Как укрепить ногти

Как укрепить ногтиМечтаешь о крепких ногтях? Тогда обрати внимание на биотин — витамин группы В (маркируется как витамин Н).

Несколько исследований, в том числе и опубликованное дерматологом Ричардом Склером, профессором из колумбийского университета, показали, что добавка к рациону 1 таблетки биотина (2,5 мг) значительно увеличивает плотность ногтей. Они приобретают дополнительную прочность.

Со слов очевидцев, биотин ускоряет рост волос и придает им природный блеск. Но этот аспект витамина еще не был детально изучен. Можно сделать ногти крепче покрыв их шелаком, узнать цену на шеллак вы можете тут http://masura.ru/.

Ученые не знают, почему биотин так влияет на здоровье, но продолжаются поиски ответа. Кстати, идею принимать его внутрь косметологи позаимствовали у ветеринаров, которые и по сей день дают этот витамин лошадям для укрепления копыт.

По-прежнему лучшим сырьем для питательных вещества являются натуральные продукты, это при условии, что человек не ограничивает себя диетами и питается правильно. Но если иммунитет ослаблен в результате зимних холодов, а требуется быстрый результат, биодобавка придется очень кстати.

Потребность организма в витаминах гораздо выше, чем могут предложить продукты. Например, яйца и печень, два богатейших источника биотина, содержат всего лишь 25 и 27 мкг витамина (доза в 100 раз меньше изучаемой). Даже если ввести в рацион еще парочку полезных компонентов, суточное поступление биотина вряд ли превысит 30 мкг, а этого недостаточно.

Допустимая дневная доза: 1 таблетка. Биотин не накапливается в организме человека так, как растворяется в воде и прекрасно выводится из человеческого организма естественным путем. Если ты хочешь увеличить дозу обязательно посоветуйся с врачом. В некоторых случаях это допустимо и даже рекомендовано. Прекрати прием препарата, если результат незаметен спустя 3 месяца (полный курс). Употреблять его лучше до приема пищи.

PS-

Комментарии запрещены.