Красивая кожа: 4 процедуры с использованием зеленого чая

Красивая кожаЗеленый чай в последние несколько лет приобрел широкую популярность благодаря своей пользе для здоровья, кроме того, он также используется в косметике. Зеленый чай имеет в составе высокую концентрацию антиоксидантов, помогающих интенсивно бороться с вредоносными свободными радикалами в нашем организме. В результате он помогает отложить формирование глубоких морщин, тонких морщинок вокруг глаз и рта. Регулярное потребление чая зеленого ускоряет потерю веса. Также он помогает изгнать из организма токсины, что приводит к естественной детоксикации организма.

На рынке есть целый ряд косметических продуктов, содержащих чай зеленых сортов в виде активного полезного ингредиента. Тем не менее, если не желаете тратить много денег на данные препараты, попробуйте следующие маски с входящим в их состав зеленым чаем, которые вы можете сделать сами. Все они зарекомендовали себя как крайне эффективные средства по интенсивному уходу за кожей и для устранения кожных проблем. Прежде всего, необходимо сделать чай из листьев его зеленых сортов. Охладить его, и в зависимости от типа кожи приготовить маску.

Жирная, подвергающаяся воспалениям кожа

Рисовая мука (вы можете приобрести ее в магазинах здоровой пищи) – она крайне эффективно лечит акне, кожные пигментации, темные пятна. Она также имеет качества поглощать избытки кожного сала, жира с лица. Регулярное использование рисовой муки в масках поможет получить сияющую, красивую, здоровую, более ухоженную кожу.

— Размешайте одну ложку десертную муки рисовой вместе с чайной ложечкой свежего сока лимона.
— Введите 2 ложечки чая, вымешайте до полностью однородного состава.
— Нанесите средство на кожу, через минут двадцать промойте.

Для сухой либо нормальной кожи

Как известно, сахар является отличным скрабом из-за его гранул и способен весьма эффективно выступать в качестве микрочастиц, которые удаляют отмершие клетки и загрязнения из глубоких слоев эпидермиса. Он медленно растворяется на коже, делая ее мягкой и гладкой. А сливки в маске увлажняют, подпитывают сухую кожу, придавая ей природное сияние.

— Смешайте по ложке десертной сливок и сахара, хорошо смешайте. Для сравнительно лучшего, более эффективного отшелушивания и повышения положительного эффекта для кожи можно взять коричневый сахар.
— Введите две ложечки чая (свежезаваренного).
— Распределите на лице, нежно втирайте по массажным линиям.
— Через минут пятнадцать смойте.

Чувствительная, склонная к воспалениям, акне, прыщам кожа

Кислое молоко насыщено белком, витамином D, кальцием. По этой причине оно интенсивно увлажняет, подпитывает кожу, помогает в борьбе с акне, удаляет пятна, снимает ожоги от солнца, пигментацию кожи. Кислое молоко очень интенсивно снимает все виды раздражения кожи — это делает просто идеальным средством его для нежной, чувствительной, склонной к воспалениям кожи.

— Размешайте чайную ложечку сметаны со свежим лимонным соком.
— Вмешайте ложку свежезаваренного чая.
— Распределите полученную массу на кожу, через минут пятнадцать смойте.

Маска для лоснящейся, жирной, блестящей кожи с проявлениями признаков старения и морщинками

Стремитесь убрать морщины, образовавшиеся тонкие линии вокруг глаз либо темные пятна? Хотите иметь красивую, сияющую кожу, без интенсивного жирного блеска? Для того чтобы ваше лицо могло восстановить увлажнение и сияние, применяйте следующую маску.

— Размешайте две ложки десертные меда вместе с ложкой свежезаваренного чая.
— Все составляющие хорошо смешать, накладывать маску на кожу при помощи спонжика.
— Промойте спустя минут пятнадцать. Чтоб уменьшить признаки старения, вышеупомянутая маска применяется раз в 4 дня.

PS-Женщинам советую купить парфюмерию онлайн в Украине со скидкой.  Отличное соотношения цены и качества! 

Комментарии запрещены.