Лекарственные травы и отвары

Лекарственные травы и отварыЛекарственные травы всегда считались самым общедоступным средством народной медицины. Они обладают достаточно мягким и щадящим действием на организм человека, при этом, широко используются практически в любой сфере не только народной, но и научной медицине.

На сайте вы сможете ознакомиться с большим ассортиментом лекарственных трав, способных излечить от целого ряда заболеваний. Лекарственные травы славятся тем, что имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем любой, даже самый лучший, химический препарат.

Из небольшого набора таких трав вы сможете приготовить лечебные отвары, которые применяются при различных недугах. Также лекарственные отвары используют просто в целях оздоровления.

Чтобы действие отваров было эффективным, нужно использовать для их приготовления только качественное сырье и соблюдать правильность технологического процесса приготовления отваров. При нарушении одного из пунктов лекарство может просто оказаться недействительным, разрушаются все полезные вещества — эфирные масла, витамины, окислительные ферменты, фитонциды и т.д.

Перед началом лечения лекарственными отварами нужно ознакомиться с соответствующей тематической литературой, чтобы иметь представление о травах, названиях трав и их применении в лечении. Для приготовления лекарства нужно убедиться в пригодности и качестве сырья, травы должны быть не загрязненными, не пораженными вредителями, не заплесневелыми.

Как уже говорилось выше, лекарственные травы могут помочь при множестве разнообразных заболеваний.

Например, одуванчик и очанка звездная считаются лучшими травами, применяемыми в офтальмологии.

Анис обыкновенный, тысячелистник, валериана, пустырник помогут вам справиться с расстройствами нервной системы и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Чай с добавлением листьев мяты, валерианы или хмеля поможет вам успокоиться.

Настой адониса и экстракт листьев адониса используют при заболеваниях сердца, таких, как мерцательная аритмия, хроническая сердечная недостаточность митрального клапана и др.

Отвар из трав валерианы, мелиссы, зверобоя и тысячелистника поможет справиться с учащенным сердцебие­нием и неврозом сердца, а каменное масло помогает решить сразу несколько проблем со здоровьем.

Боярышник является основным составляющим элементом многих лечебных сборов, он благоприятен при тахикардии, мерцательной аритмии и функциональных расстройствах сердца.

Обязательно нужно помнить, что любые лекарственные травы и отвары следует принимать только в определенных, положенных дозировках. Несоблюдение этих привал может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Комментарии запрещены.