Лук – от всех недуг

 Лук – от всех недугЛук является одним из старейших овощей, которые уже давно используются в пищу. Имеет ароматический запах, сильный и горький вкус.

Древние египтяне особенно ценили лук, потому что он выплачивался в качестве зарплаты работникам, которые построили пирамиды, а фараоны оставляли по несколько луковиц в могилах, полагая, что он будет помогать им в загробной жизни.

В Индии за исключением использования в пищевой промышленности, активно применяется и в медицине.

Лук изобилует хромом, витаминами С, В6 и флавоноидом (кверцетином). Содержит бета-каротин, волокна и углеводы. Его сильный запах исходит от особых соединений серы, которые отвечают за все его лекарственные свойства. Горький вкус является следствием его эфирных масел. Благодаря этим соединениям лук улучшает аппетит и эффективно воздействует на пищеварение.

Было доказано, что лук помогает уменьшить концентрацию глюкозы, триглицеридов и холестерина и кровяное давление. Соответственно он защищает организм от развития атеросклероз, инфаркта или инсульта.

Если в диете лук используется два или более раз в неделю, это помогает существенно понизить риск образования рака толстой кишки и предотвратить геморрой.  А вот лечение геморроя совсем не быстрое, поэтому лучше его предотвратить.

Кроме того, лук уменьшает воспаление, связанное с ревматоидным артритом.

Сок этого овоща обычно используется против язв, прыщей, порезов и царапин и укусов насекомых, как мочегонное и с целью облегчить спазмы желудка из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств. В народной медицине используется против выпадения волос и перхоти.

При вводе большего количества сока лука в желудке, это раздражает желудок и может вызвать тошноту и рвоту. Чтобы избежать этого, лук следует потреблять в небольших количествах несколько раз в день.

Людям, которые страдают от воспалительных заболевания кишечника, стоит избегать его, потому что он труднее переваривается и это может усугубить ситуацию.

В этом случае рекомендуется запекать лук в духовке или отваривать небольшие кусочки и использовать в качестве специи в супы и тушеные блюда (он должен кипеть вместе с другими ингредиентами), а затем перед едой удалять его, чтобы не вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Комментарии запрещены.