Немного информации о пульпите

Немного информации о пульпитеПульпит — это воспаление нервного окончания пучка зуба, которое сопровождается сильными болевыми ощущениями. Одной из главных причин данного заболевания, является разрушение твердой ткани в глубине зуба. Которое происходит под воздействием кариозной микрофлоры на пульпу. А также бывают термические, химические и механические травмы.

Воспаление пульпы может быть хронической формы и гнойной формы и помочь вам сможет стоматология на каширском шоссе. Серьезная гнойная форма пульпита сопровождается приступами боли, зачастую сначала она ноющая, но по истечению некоторого времени она усиливается.

Приступы боли пульсирующие и длительные. Диагноз ставится на основании характерных жалоб с помощью рентгеновского снимка. Методом зондирования дна зуба для выявления кариозной воспаленной полости. Поэтому самолечение и само диагностика — недопустимы. Помочь себе вы можете, приняв обезболивающие, анестетические препараты и посетив врача.

Лечат эту болезнь несколькими методами. Первым способом лечения является микробиологический метод. Данный метод лечения пульпита имеет свое превосходство. Заключается в том, что больной зуб остается живым, нервное окончание из него не удаляется.

С помощью специализированных (кальцийсодержащих, анти воспалительных и противоаллергических) веществ и физиологического лечения, процесс воспаления в пульпе стихает, возникает новая заместительная ткань, пломбируется кариозная полость. Второй способ лечения — это полное устранение нервного окончания.

Самая основная мера профилактики данного заболевания — своевременное лечение кариеса. Просто нужно посещать регулярно стоматологический кабинет (для профилактических осмотров). Тогда все заболевания зубов вылечат на самых ранних стадиях, а это значительно приятнее и экономичнее!

Комментарии запрещены.