Озонотерапия

ОзонотерапияОзонотерапия – это современный способ лечения с помощью смеси кислорода и озона. Благодаря тому, что у озона сильные окислительные свойства он хорошо помогает при лечении большого количества заболеваний.

А так же он улучшает обмен веществ и имеет свойства антивирусных, антибактериальных и противовоспалительных препаратов. Озонотерапия активно применяется хирургами, гинекологами, дерматологами, урологами, а так же косметологами.

Существует два способа лечения озонотепией: местная и системная. Концентрация озона зависит от цели лечения. Например, низкая концентрация озона применяется при заживлении, средняя – для уменьшения воспаления и боли, а вот высокая концентрация используется при дезинфекции. И сейчас озонотерапия в москве очень популярна.

Местная 
Чаще всего озон используется в косметологии в целях омоложения кожи, лечения угревой болезни и проблемной кожи. В этих случая делаются микро инъекции. В случае гинекологических заболеваний во влагалище вводится смесь капелек воды, озона и кислорода. Эта смесь на вид напоминает туман, а при попадании вовнутрь влагалища убивает микробы. Благодаря такому методу можно вылечить множество женских заболеваний, не применяя антибиотики.

Системная
В этом случае озон вводится внутривенно и восстанавливает кислородный баланс организма, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, гормональный фон и многое другое.
Озонотерапия так же как любое другое лечение имеет свои противопоказания. Ее запрещено применять при плохой свертываемости крови, острой алкогольной интоксикации, аллергии на озон, а так же тромбоцитопении.

 

Комментарии запрещены.