Рак поджелудочной железы – бессимптомный и смертельный.

Рак поджелудочной железыРак поджелудочной железы на ранней стадии практически не проявляется, но у него есть некоторые признаки, которых следует опасаться.

Поджелудочная железа составляет пятнадцать сантиметров и находится между позвоночником и желудком, глубоко в брюшной полости, поэтому при осмотре доктором небольшие опухоли в ней обнаружить не удается. Начальная стадия развития рака проходит бессимптомно, а когда симптомы начинают проявляться, то их часто принимают за другое заболевание.

Единственным способом борьбы с раком поджелудочной железы является хирургическое вмешательство, чтобы болезнь не распространилась на другие органы. Причина возникновения данного заболевания точно не известна, но больше этим недугом страдают пьющие люди . Люди, которым поставили этот неутешительный диагноз, после проведенной операции имеют шансы на жизнь равные до 25% в последующие пять лет.

Какие симптомы предшествуют раку поджелудочной железы:

• Боль в области спины. Растущая опухоль может давить на нервные окончания у позвоночника, вызывая боль в пояснице. Сначала болевые ощущения появляется в верхнем отделе брюшной полости, а затем распространяются на область спины, во время принятия пищи они усиливаются;

• Выделение желчи. У людей, страдающих раком pancreas, может появиться желтый оттенок белков глаз и кожи, так как печень при этом вырабатывает билирубин. Опухоль может оказывать давление на желчный проток, и тем самым мешая попаданию билирубина в кишечник. Избыток его вызывает зуд и пожелтение кожи;

• К признакам рака поджелудочной железы также относится: потеря веса, усталость, изменение стула.
При подозрении на опухоль поджелудочной железы в первую очередь необходимо прощупать брюшную полость, проверить желтизну кожи и сдать анализы мочи и крови для определения уровня билирубина.

 

Комментарии запрещены.