Чем полезна ароматерапия для здоровья?

Чем полезна ароматерапия для здоровья?С давних времен люди знают, что растения и эссенции из них имеют особые исцеляющие свойства. Особенно полезным способом лечения многих заболеваний является ароматерапия. Ведь естественные ароматические масла оказывают значительное влияние на наш организм и не имеют побочных действий.
До недавнего времени подобный вид лечения был не так популярен, и лидирующие позиции занимала современная медицина. К счастью, люди уже начали понимать истинную ценность народных знаний и методик исцеления.

Общая польза ароматических масел.

Польза от ароматических веществ колоссальная: они положительно влияют на все системы организма (нервную, половую, сердечно-сосудистую, пищеварительную), устраняют гормональные нарушения, способствуют быстрому заживлению ран, помогают от сыпи и раздражений. Купите ароматные свечи и подсвечники в ru.all.biz и наслаждайтесь комфортом.

Также широко распространено использования некоторых ароматических масел в косметических целях.

Запахи масел пихты, чайного дерева, сосны, полыни, эвкалипта обладают хорошим противовирусным эффектом и предотвращают простудные заболевания.

Масла ванили, жасмина, лаванды, розы и сирени являются очень хорошими заменителями успокоительных лекарств и даже антидепрессантов. Они избавляют от раздражительности, депрессии, бессонницы, подавленности, отсутствия жизненной энергии. Эти масла действуют значительно лучше антидепрессантов, успокаивают нервную систему, расслабляют, снимают напряжение.

Если вас преследует быстрая утомляемость на работе — вдохните ароматы цитрусовых или мяты, они повысят работоспособность и улучшат настроение.

Аромамасла также хорошо влияют и на интимную сферу жизни. Они могут разжечь сексуальное желание как в женщине, так и в мужчине. Наполните комнату ароматами корицы, сандала, розового дерева, иланг-иланга или сделайте массаж с этими маслами.

Ароматические масла — отличное природное средство для поддержания своего организма и красоты в отличном состоянии.

Комментарии запрещены.