Коррекция зрения

Коррекция зренияЧтобы мир заиграл всеми своими красками, человеку необходимо хорошее зрение. Далеко не каждый может этим похвастаться, кто-то стал плохо видеть еще в детстве, кто-то испортил зрение во взрослом возрасте. Для постоянной коррекции зрения используется лазерная операция, но не каждый готов рискнуть своим здоровьем и пойти на эту процедуру. Для временной коррекции обычно используют линзы или очки.

С очками все понятно, их необходимо подбирать, следуя данным по зрению. В клинике или непосредственно в оптике специалист врач-офтальмолог, исходя из данных обследования, подбирает правильные линзы в стекла. Оправу заказчик выбирает сам, следуя своему личному мнению о вкусе и стиле. Не все оправы подходят для определенных стекол, если зрение слишком слабое, то стекло делается толще, что отражается на возможности вставить его в оправу. На данный момент чаще всего используется два вида линз для очков: сферические и цилиндрические, какие необходимо вставлять в конкретном случае решает специалист. В среднем, стоимость очков составляет около пяти тысяч рублей.

Конечно, очки — это более стандартный способ коррекции зрения, но он также и менее удобный. При атмосферных явлениях очки запотевают, покрываются инеем, через них становится плохо видно. Кроме этого линза имеет свойство оцарапываться, что приводит к ухудшению зрения. Да и многим людям просто не удобно все время ходить в очках, это приносит дискомфорт. Так что если очки не подходят, то можно попробовать использовать контактные линзы.

Очень хорошо, что купить контактные линзы можно практически в любой оптике. По сути, это тоже достаточно сложный прибор, при выборе которого требуется помощь специалиста. Четкость зрения в линзах несколько отличается от аналогичной в очках, так что на один и тот же рецепт нельзя взять и то и другое. Если, например, зрение -8, то линзы берутся около -7, ведь сама контактная линза ближе прилегает к глазу, а значит дает ему лучший настрой.

Покупать контактные линзы без консультации со специалистом нельзя, можно безвозвратно испортить себе зрение. В небольших городах выбор линз достаточно ограничен, гораздо проще купить необходимые контактные линзы в петербурге, чем в каком-либо районном центре, но чаще всего оптики могут привести все под заказ, главное знать, что нужно. При соблюдении гигиены линзы становятся более удобным способом коррекции, нежели очки.

Комментарии запрещены.