Питание при артрозе тазобедренного сустава

Питание при артрозе тазобедренного сустава

Артроз достаточно специфическое заболевание, требующее основательного подхода в составлении сбалансированного питания. Важно наличие витаминов, правильное соотношение микроэлементов и минералов, а также оптимальное количество белков, жиров и углеводов.
Еще одно направление, в котором нужно работать, это снижение веса для уменьшения весовой нагрузки на больные суставы и правильное питание при артрозе тазобедренного сустава.

В борьбе с лишними килограммами эффективные следующие приемы:

1. Кушать часто, но маленькими порциями;
2. Не нагружать организм жирной пищей;
3. Не кушать после 19.00;
4. Никогда не есть до ощущения полной сытости или переедания;
5. Необходимо во время приема пищи делать небольшие паузы;
6. После каждой трапезы нужно совершать пешую прогулку.
В момент лечения артроза или в последующий период наступления ремиссии важно отказаться от таких продуктов питания:
1. «фастфуд»;
2. масло прошедшее процесс рафинирования;
3. продукты цельномолочного типа;
4. любые консерванты в питании;
5. кондитерские продукты с обилием жирных кремов;
6. майонез и блюда, где его используют.
Но существует список продуктов, наличие которых в рационе страдающих артрозом, просто необходимое:
1. апельсиновый «фреш»;
2. сок с граната;
3. ананас в свежем виде;
4. красный кайенский перец;
5. бульоны на овощах.

Естественно излечить артроз невозможно, но нормализовав свое питание, можно приостановить процесс тканевой деструкции и нормализовать свой вес. Также важно сочетать правильное питание со здоровым образ жизни и исполнять все назначения лечащего врача.

Комментарии запрещены.