Шугаринговарение в домашних условиях

Шугаринговарение в домашних условияхТе, кто единожды делал  шугаринг, даже уже не посмотрят на другие виды эпиляции. Эта процедура подойдет абсолютно всем. И даже недотрогам, которые не могут перетерпеть простого выщипывания бровей, придется по душе данный метод. Безусловно, болевые ощущения присутствуют, но они весьма терпимы.

Да и ряд других преимуществ говорит в пользу такого рода эпиляции. Помимо этого, сделать ее можно и в собственной квартире, предварительно подготовив все необходимое. Итак, как варить шугаринг дома? У самого процесса приготовления есть некоторые хитрости, но не настолько сложные, чтобы их не уяснить. Первое, чему следует научиться, это все делать самостоятельно.

Правильный состав смеси

Набравшись опыта, легко самим рассчитывать граммаж ингредиентов для заданного объема. Количества продуктов, указанного ниже, будут достаточно для эпиляции обеих ног.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Вода – 40 мл.

Сок одного лимона отжать и процедить, он должен быть идеально чистым, без кусочков мякоти и косточек. Затем взять кастрюлю, смешать в ней все составляющие и поставить на самый медленный огонь. Крайне важно, чтобы не менялась интенсивность огня в процессе всего приготовления. Варится смесь при постоянном помешивании до карамельного цвета.

Важно помнить золотое правило – лучше не доварить, чем потом вылить неудавшуюся смесь в унитаз. Чтобы проверить ее на готовность, нужно капнуть на тарелку и дождаться остывания. Если смесь сварена правильно, то по консистенции она похожа на жевательную резинку. Как только она сварится, снять с огня и отставить до полного остывания.

Шугаринг- смесь можно смело хранить в пластиковом контейнере довольно долгое время. При необходимости нужное количество легко подогреть на водяной бане. Не следует переживать за посуду, в которой готовилась смесь. Чересчур сильно пригоревший сахар без труда отмоется простой горячей водой.

Особенности нанесения

Как варить шугаринг дома — http://da-club.com/shugaring-v-domashnix-usloviyax/, описано по ссылке. Но это еще не все тонкости. Для приготовления настоящего шугаринга есть специальная технология. Горячую шугаринг-смесь использовать не стоит, как, к примеру, воск в процедуре одноименной эпиляции. У сахарной эпиляции принцип совершенно другой. Кроме того, температура плавления сахара очень высокая, и используя огненную смесь, можно легко получить сильнейший ожог.

Итак, небольшой кусочек остывшего сахарного сиропа нужно взять в руки. Правильно приготовленная смесь по консистенции напоминает мягкий детский пластилин. Данный комок следует мять руками так долго, пока он не поменяет цвет и не начнет походить на жевательную резинку.

Такая смесь растягивается по нужному участку кожи исключительно против волосяного роста, далее резким движением срывается уже по росту волос. Излишки шугаринг-смеси смываются простой водой. После проведенной процедуры кожа в течение двух недель остается гладкой, в зависимости от степени активности роста волос. Каждая новая процедура снижает интенсивность их роста.

Комментарии запрещены.