Что поможет при высокой температуре

Что поможет при высокой температуреМаленькие дети часто болеют. В этот момент мамочка не знает, за что хвататься. Помочь малышу очень хочется. И сделать это нужно как можно скорее. Особенно, когда у ребенка повышена температура. В такие моменты его кожа напоминает работающий автоклав. Такая же горячая. Также малыш вялый, сонный и капризный, когда у него высокая температура. Может присоединяться и головная боль. Маме следует помнить, что сбивать нужно только температуру свыше 38 градусов. Если она ниже, то значит, организм сам борется и вырабатывается иммунитет.

Лечим без таблеток

Не стоит сразу давать таблетки или пичкать малыша антибиотиками. Так можно вызвать отравление. И могут в дальнейшем появиться проблемы с ЖКТ. Очень эффективны чаи и отвары с лекарственными травами. Поможет настойка из прополиса. Чай должен быть свежезаваренным и теплым. Употреблять его лучше в большом количестве. Лекарственные травы помогут пропотеть и обладают жаропонижающим эффектом.

    Также ребенку поможет:
  • клюквенный морс;
  • чай из цветков липы и малины;
  • сок красной смородины;
  • брусничный морс.

Любой маме следует помнить, что температура бывает разной, как и реакция на нее у ребенка. И ели все правильно сделать, то малыш быстро придет в норму. И уже на следующий день будет носиться по дому со скоростью, сравнимой с той, с которой работает этикетировочное оборудование.

Если малыш красный, с влажными кожными покровами, то его нужно охладить. Ему жарко и поможет ему обтирание. Для взрослых подойдет обтирание с водкой (смешать с водой перед применением). Малышу же такая методика навредит. Более щадящим является яблочный уксус. Его также нужно смешать с водой. На пол-литра жидкости добавляется столовая ложка уксуса. Главное, не втирать, а обтирать. Можно охватить все тело. Эффективно и обтирание только икр.

Хороший результат даст и обертывание влажными прохладными полотенцами или простынями. Можно ребенка по шею погрузить в ванну. Вода в ней должна быть на 1-1,5 градуса ниже температуры тела малыша.

Если же у малыша бледная сухая кожа, высокая температура, то вышеперечисленные способы не помогут. В таком случае ребенка нужно согреть. Здесь помогут теплые вещи, одеяло и горячее питье.

За состоянием ребенка нужно следить. Если самостоятельно сбить температуру не получается, то необходимо вызвать врача. Ведь причин симптома множество. Это может быть реакция на прорезывание зубов, а может и приступ аппендицита. К тому же у малыша могут развиться судороги. И здесь без помощи грамотного специалиста не обойтись.

Комментарии запрещены.