Духи и парфюмерия

Духи и парфюмерияДухи широко используются везде. Духи — это, по своей сути, жидкость с приятным ароматом, созданная в пропорциональных долях на основе эфирного масла, природных и синтетических веществ. Компоненты духов получают из разных источников.

Самый распространенный из них — это жители флоры нашей планеты — растения. Из них получают ароматические масла и прекрасный арабский парфюм. Синтезу подвергаются все части растений. Широко применяется кора корицы. Но чаще для получения ароматических веществ используют бутоны и цветки растений.

В духах часто ощущаются нотки розы, жасмина, нередко встречаются и цитрусовые. Плоды некоторых растений, таких как можжевельник, ваниль, используются для создания элитных ароматов. Лаванда, розмарин, фиалка, а точнее их листья, также принимают участие в процессе создания духов. А так же и арабская косметика состоит только из натуральных ингредиентов.

Другой источник — животное. К нему относят мускус, амбру, медовые соты. Также много компонент духов получают из синтетических веществ — различных смол и масляных продуктов. Широкий круг используемых источников получения ароматических компонентов позволяет создавать разнообразие духов на любой вкус.

Научно доказано, что цвет волос представительниц прекрасного пола влияет на ощущение того или иного аромата. Один и тот же аромат воспринимается по-разному, будь то блондинка или шатенка, брюнетка или рыжеволосая. Также известен факт, что мужчины слабее чувствуют ароматы, то есть нюх у них выражен слабее.

Вот несколько советов при выборе, использовании и хранении духов:

При выборе духов выбирайте не более трех ароматов на пробу, поскольку после ощущение третьего запаха ваше обоняние притупится, и дальнейшие выбранные духи невозможно будет почувствовать в полном объеме. В идеале выбранный аромат надо нанести на кожу и подождать 10 минут, для ощущения точного аромата, подходящего именно вам.

Поскольку любая жидкость при испарении поднимается вверх, а духи — это жидкость, чтобы избежать быстрого выветривания аромата, не следует наносить капельки духов за мочки ушей и другие части лица. Чтобы аромат сохранялся на протяжении всего дня, наносите духи через каждые 3–4 часа.

Также в течение дня можно менять ароматы, так, например, утром и вечером, или просто следуя своему внутренним душевному настрою.

К хранению духов тоже нужно отнестись должным образом. Флакон должен храниться в прохладном месте, подальше от проникновения солнечных лучей. Плотно закрывайте крышку флакона, чтобы кислород не попадал внутрь, так состав компонентов духов долго не изменится.

Комментарии запрещены.