От чего зависит цена на матрас?

От чего зависит цена на матрас?Цена на матрас складывается из нескольких элементов: стоимости материалов, уровня сложности и качества сборки, популярности производителя.

Ценовой разброс возможен от трех до ста тысяч, но надежные и качественные модели начинаются от 14 тысяч рублей. Но не стоит думать, что самый дорогой – лучше, чаще всего наценку обеспечивает новинки дизайна, использование продвинутых технологий.
Выбирая матрас, надо учитывать соблюдение следующих функций:
Равномерная поддержка позвоночника, позволяющая расслабить тело и хорошо отдохнуть.
Не вызывать онемение сосудов, вследствие пережатия мышц и сосудов конечностей.

Матрас должен быть произведен из экологически чистых материалов, гипоаллергенным и с хорошей вентиляцией.

Также важно знать разницу в технологии производства:

Пружинный состоит из системы конических пружин, окруженной прокладками из войлока, кокосовой стружки, конского волоса, водорослей. Традиционные недостатки, такие как износ пружинной системы и возникновение ям, решаются с помощью использование в одном матраса трех разных видов пружин.
Беспружинные матрасы 180 200 в основном приобретаются для детей или людей, с заболеваниями позвоночника. Пружины заменены такими наполнителями, как вата, латекс, кокосовая стружка, поролон.

Важно помнить, что на матрас не может быть скидка выше половины цены, иначе это изначально недорогая модель низкого качества. А чрезмерная экономия приводит к приобретению упрощенного и недолговечного матраса Поэтому, покупать надо средне ценовой вариант у проверенного производителя.

Комментарии запрещены.