Вертикальные инвалидные подъёмники.

Вертикальные инвалидные подъёмники.С какими трудностями в передвижении сталкиваются инвалиды с нарушением опорно-двигательной системы, знают только инвалиды. Здоровые люди не замечают высоких бордюров, узких дверных поемов и крутых лестниц. Инвалидная коляска самой лучшей конструкции не способна переместить больного человека на ступеньки. Часто приходится просить помощи у посторонних.

Для самостоятельного передвижения инвалида по этажам придуманы и производятся специальные подъёмники разных конструкций. С каждым годом конструкции подъёмников совершенствуются и всё чаше применяются в строительстве новых жилых зданий.

Типы подъёмников:
— Перемещающиеся вертикально.
— Наклонного перемещения.
— Мобильной конструкции.

Вертикальные подъёмники инвалидный подъемник вертикальный устанавливаются внутри или снаружи строения. Они бывают с ограждением и без него. Если подъём производится свыше 2 метров, то необходима шахта ограждения.

Выпускаются такие вертикальные подъёмники из металла и органического стекла. Наклонно выполненные подъёмники устанавливаются на просторных лестницах с промежуточными и поворотными площадками. Это оборудование удобно для использования в местах, где нет возможности установить вертикальный подъемник.

Вертикальные подъёмники выполняются, как правило, в виде лифта, но бывают и крановые системы. Лифтовые подъёмники позволяют поднимать инвалида в коляске без посторонней помощи. Такие конструкции позволяют людям, ограниченным в передвижении, решать свои проблемы, не прибегая к посторонней помощи. Это придаёт им моральное удовлетворение и устраняет закомплексованность из-за недуга.

Комментарии запрещены.