Диета при панкреатите

Диета при панкреатите

Панкреатит – воспалительное заболевание, поражающее, прежде всего, поджелудочную железу, при котором ферменты и токсины, выделяющиеся при самопереваривании, могут нанести вред лёгким, сердцу, почкам, печени и даже мозгу. Важно помнить, что при панкреатите ухудшается усвоение жиров, и, особенно, углеводов, поэтому необходимо соблюдать особую диету, а то будет трудно его вылечить.

Больные острым панкреатитом в первые пару дней должны пройти через голодание при обострении заболевания. В эти дни следует пить около литра минеральной воды (комнатной температуры) по нескольку раз в день, также полезным будет отвар шиповника.

Со 2-3 дня назначают малокалорийную диету (и кожа станет лучше) , направленную на поддержание физиологического баланса белков и уменьшение употребления жиров и углеводов. Употреблять следует варёную пищу, изготовленную на пару, жидкую или полужидкую. Диета, в основном, составляет не больше семи дней..

К продуктам, рекомендованным для употребления относятся: сухари, супы с крупами (кроме пшена), блюда из птицы или нежирного мяса (суфле, паровые котлеты), нежирную рыбу, яйца, некоторые молочные блюда (молоко только в блюдах), овощи и т.д.

А вот тут про химический пилинг, можно почитать!

Комментарии запрещены.