Народные средства в лечении тройничного нерва

Народные средства в лечении тройничного нерваТроичный нерв является одним из парных нервов. Это значит, что он находится с правой и левой сторон лица. Его воспаление, как правило, происходит с одной стороны.

Воспаление тройного нерва вызывает сильными болевыми ощущениями в нижней части лица. Однако есть и случаи, когда боль бывает и в верхней области.

Поскольку заболевание вызывает жуткий дискомфорт, то, естественно, были найдены и средства борьбы с ним. Помимо медицинских способов лечения троичного нерва также существуют и народные методы. Вот несколько из них.

Лечение с применением круп и трав.

На сковороде раскаливают стакан гречневой крупы. Затем ее, все еще раскаленную, пересыпают в хлопчатобумажный мешочек, который до полного остывания прижимают к эпицентру боли.

Также рекомендуется употреблять ромашковый чай. На стакан кипятка понадобится одна чайная ложка.
Настой из корня алтеи также может помочь. На один стакан кипяченой холодной воды следует взять 4 чайные ложки корней. Всему этому надо настаиваться на протяжении 8 часов. Потом делается компресс и применяется к больной щеке. Лучше всего делать это перед отходом ко сну. Через 1,5 часа компресс снимается, а на голову надевается теплый платок. Можно купить оливковое масло и пить его по столовой ложке в день.

Пихтовое масло.
Данное средство рекомендуется втирать при помощи ваты в больное место. Боль уйдет, однако применение пихтового масла может вызвать ожог кожи, который со временем сойдет.
Вареное вкрутую яйцо.
Яйцо требуется очистить и разделить на две части. После этого его надо просто приложить к больным местам.
Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам снять боль от воспаления троичного нерва.

Комментарии запрещены.