Пересадка волос: существует ли опасность?

Пересадка волосПроцесс пересадки волос, по сути, это обычная трансплантация волос с одних участков человеческого тела на другие. Донором должен быть именно тот же самый человек, которому производится процедура пересадки, чтобы избежать возможного отторжения.

На сегодняшнее время пересадка также возможна и с использованием искусственных волос. Процесс пересадки начинается с мелкого надреза на коже головы человека, в которую просовывается один искусственный волос.

У этого волоса есть специальная петелька на конце, цепляющаяся за человеческую кожу и затем прорастающая в нее соединительной тканью.

Пересадка волос выигрывает в отношении настоящим тем, что результат работы проявляется сразу же. Нет того периода ожидания, в течение которого новые волосы должны прорасти.
Но недостатки, возможно, перевешивают чашу весов в пользу пересадки настоящих волос. Во-первых, искусственный волос не растет, оставаясь той же длины. Это не особо удобно, к примеру, во время похода к парикмахеру. Попробуй точно указать, в каком месте стричь, а в каком не стоит этого делать.

Во-вторых, искусственные волосы нельзя подвергать какому-либо химическому воздействию, в том числе, и обычной окраске. Данные процедуры способны разрушить внутреннее волокно волоса. К тому же, при такой пересадке происходит более частое отторжение волос, сопровождающееся различным зудом, возникновением аллергических реакций.пересаженные волосы

Аутотрансплантация, или трансплантация собственных волос, производится двумя способами. При первом с определенного участка (донорского) срезается маленький слой кожи вместе с волосами и вживляется на голый участок головы. В этом случае новые волосы начинают прорастать примерно через 3 месяца.

Второй способ подразумевает точечную пересадку. Также, как и при трансплантации искусственных волос, на голове делается небольшой надрез, куда пересаживаются волосяные фолликулы.

К преимуществам такой трансплантации относится более низкий уровень риска возможного отторжения новых волос. Кроме того, работа парикмахера намного упрощается.

Но и недостатки также присутствуют. Первый, зрительный недостаток – это появление небольших шрамов на коже головы. Второй недостаток – это то, что пересаженные волосы вначале выпадут, и придется ждать несколько месяцев, пока отрастут новые.

К тому же волосяной покров на голове уже не будет таким же густым, каким был ранее в виду того, что в процессе пересадки некоторые фолликулы погибают. Да и гарантии того, что пересаженные волосы будут расти всю оставшуюся жизнь, а не выпадут со временем, никто не даст.

Исходя из всего представленного, можно ответить на вопрос в заглавии: опасность существует даже просто потому, что пересадка волос сопровождается проведению хирургического вмешательства.

Комментарии запрещены.