Рак щитовидной железы: симптомы и лечения

Рак щитовидной железыРак щитовидной железы является относительно редким и составляет около 1 процента от всех злокачественных опухолей.

Среди причин рака щитовидной железы упоминаются, в частности, дефицит или избыток йода. Симптомы рака не специфичны, лечение рака щитовидной железы -оперативное .

Рак щитовидной железы выявляют у женщин в три раза чаще.

Почти все виды рака щитовидной железы характеризующиеся низкой агрессивностью, которая с высокой эффективностью лечения, позволяет достичь полного выздоровления в 95 процентах.

Рак щитовидной железы: причины

Хотя причина рака щитовидной железы не в полной мере исследованы, мы знаем, что есть несколько факторов риска:

  • Дефицит йода — фолликулярная карцинома
    Избыток йода — папиллярный рак
    Чрезмерный ТТГ щитовидной железы
    Ионизирующего излучения

У пациентов с вилочковой лучевой терапией рака в области шеи, а также у пациентов, облученных в результате ядерного взрыва.

Генетические факторы — значительная роль приписывается активации РАН онкогенов, и в инактивации генов-супрессоров опухолевого роста, и некоторые редкие наследственные заболевания.

Рак щитовидной железы: Симптомы

Симптомы рака щитовидной железы не являются специфическими, так в случае тревожных симптомов следует обязательно проконсультироваться у врача. Ранняя диагностика не оказывает влияние на успех лечения. Среди симптомов рака щитовидной железы, которые должны вызвать подозрение включают в себя:

  • Наличие одного или нескольких опухолей щитовидной железы, особенно их тенденции к росту
    Охриплость голосовых связок
    Опухшие железы шеи
    Одышка
    Дисфагия

Рак щитовидной железы: Диагностика

Диагностика рака щитовидной железы требует значительного количества исследований. Нужны:
УЗИ щитовидной железы
Физическое обследование для того, чтобы найти узелки на шее
Биопсия щитовидной железы (узловые образования щитовидной железы) с гистопатологическими исследованиями
Определение сывороточного кальция
ТТГ и гормонов щитовидной железыРак

Общая уверенность относительно того, имеем ли мы дело со злокачественной или доброкачественной опухолью, к сожалению, ее можно получить только во время послеоперационного гистопатологическое исследование удаленных тканей.

Рак щитовидной железы: лечение

Лечение рака щитовидной железы является наиболее распространенной операцией, степень которого зависит от типа опухоли и возраста пациента. Удалять всю железу или только часть определяется врачом. После полного удаления необходимо принимать тиреоидные гормоны.

Лечение радиоактивным йодом (радиоактивного изотопа йода) направлена ​​на уничтожение ткани щитовидной железы остатков. В этом случае пациент должен быть изолирован от окружающей среды.

Комментарии запрещены.