Активированный уголь при запоре

Активированный уголь при запореУголь активированный — это натуральный природный адсорбент. Он производится из различных природных материалов, содержащих углерод.

Как медицинский препарат, активированный уголь не оказывает слабительного действия, но иногда, послабление стула наблюдается как побочный эффект.

Запор – результат неправильного функционирования системы пищеварения. Чтобы не сталкиваться с этим неприятным и довольно опасным явлением необходимо заботиться о здоровье своего пищеварительного тракта. Поэтому активированный уголь при запоре может оказать ощутимую помощь.

Этот препарат имеет выраженное адсорбирующие действие и принимать его необходимо:

— при отравлениях (из вне, или самоотравлениях организма, например продуктами распада тканей), сопровождающихся желудочными недомоганиями, поносом, вздутием живота, затруднительным пищеварением;
— при различных токсикоинфекциях – сальмонеллёзе, дизентерии, значительных ожогах;
— при аллергических проявлениях в виде атопического дерматита, астмы.

Активированный уголь – в десятке лучших средств для выведения вредных шлаков из организма. Именно адсорбирующее действие угля позволяет избавиться от регулярных запоров и других проблем с кишечником и кожей. Для этого уголь принимают натощак, по 1 таблетке на 10 кг веса.

Пить 7 и более таблеток сразу не следует ввиду возможной передозировки. Увеличивать количество таблеток до нужного на один приём необходимо постепенно, начиная с 3-4 штук.

Длительность приёма активированного угля составляет не более 10 дней подряд. Далее необходимо перерваться на 1,5-2 недели, а затем, можно провести подобный курс повторно.

Комментарии запрещены.