Сабельник болотный

сабельникСабельник болотный является одним из лучших лекарственных средств, для лечения суставных болезней.

Это необычное растение обитает в болотистых местах. Еще в семнадцатом веке знали о чудодейственных его свойствах.

Поэтому издавна в качестве биостимуляторов, в холодные зимние времена попивали чай из сабельника. Листья и стебли богаты микроэлементы, аскорбиновой кислотой, а корни – вяжущими веществами, каротином, маслами эфирными и флавонойдами.

Во многих сферах применяют лучшие свойства сабельника. Сейчас сабельник исследуют в онкологическом центре РАН, с целью разработки лекарственных препаратов для борьбы с раковыми заболеваниями.

До сих пор, это чудо природы используют в народной медицине. Корень отваривают и делают настойку, пьют при болезни суставов, ревматизме, радикулите, болезни желудка, расстройствах кишечника, ОРЗ, рака желудка и молочной железы, при туберкулезе легких, и просто полощут рот для укрепления десен.

Отвар самого растения используют при неврологических заболеваниях, повышении холестерина, вылечивании болезни верхних дыхательных путей. Пьют отвар при сбое обмена веществ, внутриматочных кровотечениях и при укусах.

Используют сабельник еще и наружно, для обезболивания и снятия воспаления. Сушенную и размельченную траву накладывают на шишки геморроидального характера, и на любые виды ран.
Самым эффективным вылечивающим свойством обладает, спиртовая настойка. Такая настойка лечит лейкоз, артроз, артрит, солевое отложение в шейно – воротниковой зоне, при простуде, ОРЗ и еще многие заболевания.

Сабельник не имеет отрицательных показаний к применению, единственное, что не советуют использовать беременным и маленьким детям.

Перед употреблением рецептов общенародной медицины с сабельником, в качестве лекарства, нужно посоветоваться с квалифицированным врачом.

Комментарии запрещены.