Сальпингоофорит — симптомы и лечение

СальпингоофоритДанное заболевание является одним из наиболее популярных среди женских половых заболеваний, и проявляется воспалением маточных труб и яичников. Изначально воспаляется маточная труба, в следствии чего она отекает, затем она удлиняется и начинаются болевые симптомы.

При возникновении данного заболевания требуется срочное и профессиональное лечение. При таком заболевании, в женском организме происходят нарушения функций яичников, что в результате может закончиться бесплодием и подробнее Здесь .

Специалисты, согласно симптомам заболевания, выделяют несколько форм: резкую, то есть острую и хроническую. Также заболевание может протекать как с одной стороны, так и с двух сторон.
Острая стадия болезни наступает в маточной трубе, сам же сальпингоофорит ограничивается слизистой оболочкой, а в последующем передается на мышечный покров.

При этом кровеносные сосуды начинают выделять экссудат, который при накоплении в трубе может привести к воспалению стенок матки.

Симптомы при острой форме
• боли в животе
• чувство тяжести
• повышенная температура
• характерные выделения
• нарушение менструального цикла

На основании осмотра и проведения лабораторных анализов проводят комплексное полное лечение, и проходят его в больничных условиях. Обязательно применяют антибиотики с широким спектром действия, также противоспалительные нестероидные препараты, иммуномодулирующие, витаминные препараты. Очень полезны физиотерапевтические процедуры.

Хроническая форма образуется в случае когда острый сальпингоофорит был не пролечен или запущен. В данном случае происходит образование спаек и проходимость труб нарушается. Процесс происходит длительно, с рецидивами и нарушением цикла. В лечении не применяют антибактериальные препараты, а используют противоспалительные. Применяют магнитотерапию, аппликации из грязи, ультрафонофорез.

Для профилактики заболевания необходимо вовремя обращаться к врачу и лечить возникающие болезни.

Комментарии запрещены.