Восстановление после пневмонии

Восстановление после пневмонииПневмония очень распространенное заболевание. Она может возникнуть как самостоятельно, так и быть последствием перенесенных заболеваний, таких как бронхит и ОРЗ.

Лечение воспаления подразумевает прохождения ряда лечебных процедур, которые длятся не менее двух недель.

Последним этапом лечения, является проверка рентгеном на наличие остаточного очага.
Как и правильно подобранное лечение, восстановление после болезни играет важную роль.

Для скорейшего восстановления, необходимо создать благоприятные условия, заключающиеся в соблюдении общей и личной гигиены. Так же пища должна быть калорийной, богатая витаминами и микроэлементами. Обильное теплое питье, способствует быстрому течению выздоровления организма.

Восстановление после болезни можно условно разделить на три этапа:
Первый этап предусматривает строгий постельный режим, что не всегда соблюдается пациентом. Из – за чего течение периода восстановления увеличивается. Лучше всего купить плед и провести пару дней в постели.

Второй этап подразумевает обычный постельный режим, с принятием укрепляющих препаратов.
Третий этап — свободный палатный режим. В условиях больницы, прописывают лечебные упражнения, с условием, что температура тела у пациента будет не выше тридцати семи градусов, а общее состояние, удовлетворительное.

Пациента направляют на лечебно – оздоровительную гимнастику, массаж, проводят упражнения дыхания. Такие терапевтические процедуры заставляет все группы мышечной ткани работать и восстанавливать функцию всех органов в целом. Так же назначается воздушные ванны, для разработки органов дыхания.

Комментарии запрещены.