Хвалебные слова сельдерею

Хвалебные слова сельдереюК лекарству надо относиться как еде, к пище – как лекарству. О чем это парадоксальное выражение? В первую очередь, о гармоничном отношении к здоровью и о вырабатывании полезных пищевых привычек, которые надо поддерживать всю жизнь.

Прибавилось несколько килограммов — садимся на строгую диету. Организм подал сигнал о недуге – налегаем на таблетки. Появилась информация о полезном продукте – едим его, пока не возникнет аллергия. Не лучше ли выбрать взвешенный подход и вооружиться знаниями о возможных «камнях на дороге» заранее, как это делает допог.

Вот корнеплод – невидный, немного похожий на полукилограммовый булыжник – сельдерей. Есть у него более яркие сородичи – стеблевидные и черешковые. Корневой сельдерей используется как овощная культура, но среди овощей – он чемпион в номинации «витамины и микроэлементы». Суточная норма самого расходного витамина С покрывается семьюдесятью граммами сырого, добавленного в салат сельдерея. Наличие магния, умиротворяющего наши нервы – еще одна сильная сторона этого сурового корнеплода. Попробуйте на ужин блюдо из отварных ломтиков сельдерея в вариациях с разными овощами. Курсовой эффект, если будет соблюдена регулярность, будет виден на лице уже к третьей неделе: улучшится сон и благодарностью отзовется кишечный тракт.

Чтобы пища, как лекарство, не навредила, надо упомянуть о том, кому сельдерей не показан. Те, кто готовится стать мамой или кормит малыша – отодвиньте тарелку, на которой лежит сельдерей. На время, пока, не закончится этот хлопотный период. Позднее содержащий клетчатку корнеплод поможет, в комплексе других мер, восстановить форму. Но он при гастрите для желудочного тракта может стать такой же опасностью, как шоссе для тех, кто забыл купить допог в спб или другом городе.

Комментарии запрещены.