Как справиться с алкоголизмом и надо ли ?

Как справиться с алкоголизмом и надо лиАлкоголизм — это зависимость. Пьющий человек не умеет контролировать количество потребляемого им алкоголя, забывая о негативном влиянии на свой организм.

Мало того, он забывает, что своими запоями он несет вред и окружающим его, близким людям, доставляя им моральную боль. При долгом пьянстве у алкоголика притупляется какая-либо вина перед окружающими, ему все равно как он себя ведет, что говорит и что думают о нем окружающие. В трезвом состоянии, алкоголик может быть трогательно-сентиментальным, рассказывая как ему плохо, и как жестоки к нему окружающие его люди.

Изрядно пьющие люди, склоны выдумывать сказочные истории с собой, несчастным, в главной роли, выискивая поддержку и сочувствие окружающих. Чаще всего этим выпрашивая денег на очередную бутылку спиртного.

Ни один пьяница не признается ни кому, а тем более себе, что он является алкоголиком и ему требуется лечение. Самая страшная деградация происходит с пьющими женщинами. Они в разы быстрее пристращаются к алкоголю, и как правило, вылечить их сложнее, но и им поможет ЦЗМ.

Человек пьющий не один год, самостоятельно справиться с этой зависимостью не в состоянии, и ему стоит прибегнуть к медицинской помощи. Никакие уговоры и обещания сдержать они не могут, так как сила воли давно смирилась, с тем, что проще выпить, чем терпеть неудобства.

Начинающие алкоголики вполне могут отказаться от этой привычки, раз и навсегда бросив пить. Пьющий человек, по своей сути эгоист. Он делает то, что ему нравится, не обращая внимание на близких, живущих с ним рядом. Его заботит лишь он сам, и ему откровенно плевать на то, что супруга или муж, стараются вернуть его или ее в нормальную полноценную жизнь.

Никогда не тяните с лечением, и не соглашайтесь с пьющим человеком, выискивая оправдания его вредной привычке. Ни один из нас не рождается на свет, ни алкоголиком, ни наркоманом, ни курильщиком, все это мы приобретаем по своему собственному желанию. Решая самостоятельно, жить так, как нам нравится.

Поэтому если алкоголик не хочет лечиться, то никакими силами вы его не заставите это сделать. Боритесь за родного человека до тех пор, пока видите, что ему действительно нужна ваша, толчок и поддержка, чтобы вырваться из этой зависимости.

Но если воевать с алкоголизмом вы будете единолично, без участия главного виновника, вспомните о том, что жизнь не такая уж и длинная, и она Ваша, поэтому живите спокойно и подальше от пьющего эгоиста. Поверьте, никто не заставит человека бросить то, что ему нравится. Привычка, это вещь приобретенная, особенно вредная привычка.

Комментарии запрещены.