Ларингит. Виды и лечение

Ларингит. Виды и лечение

1. Острый ларингит. Клинически проявляется увеличением температуры тела, кашлем, охриплостью, першением в горле, выделением слизистой и гнойной мокроты, покраснением и отеком гортани.

2. Острый надскладочный ларингит. Проявляется резкой болью, затрудненным, шумным дыханием. Человек занимает положение, которое облегчает его состояние: запрокидывает голову. Характерна интоксикация и снижение содержания кислорода в организме.

3. Острый подскладочный ларингит. Характеризуется приступами ночью: чувством удушья, посинением, лающим кашлем, затрудненным дыханием. Голосовые складки при этом не изменены, под ними красные валики.

4. Отечный ларингит. Характеризуется охриплостью, лающим кашлем, а также температурой субфебрильной. Отек не распространяется на голосовые складки, надгортанник.

5. Хронический ларингит. Проявляется отсутствием голоса по утрам.

Лечение:

Прежде чем начать лечение, вы должны понимать на что оно будет направлено. В случае ларингитов, лечение направлено на снятие отечности и воспалительного процесса, а в конечном итоге на восстановление дыхания.

Прежде всего это постельный режим, достаточное питье, не раздражающая гортань пища, обычно молочная и растительная. Можно применять согревающие компрессы, горчичники. Это так называемая отвлекающая терапия. Воздух в помещении, где вы находитесь, должен быть влажным, проветренным. Это особенно важно. Да и вообще, если у человека хоть единожды был приступ ларингита, он должен следить за влажность воздуха в доме и за своевременное проветривание постоянно.

Физиотерапия: паровые и аэрозольные ингаляции соды, сосудосуживающих средств, масляные ингаляции.

По показаниям врача дегидратационная, гипосенсибилизирующая, седативная терапия.

PS-А такая обратноосмотическая установка прио новая вода поможет вам определить качество воды у вас дома. Советую узнать все подробности и приобрести!

Комментарии запрещены.