Огуречная косметика

Огуречная косметикаОгурец – один из тех овощей, который используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Несмотря на то, что на 97% овощ состоит из воды, он содержит много полезных минералов и микроэлементов. Для тех, кто желает сбросить лишний килограммы, диетологи даже советуют устраивать огуречные диеты. В день необходимо съедать при этом до 2 кг продукта с небольшим добавлением соли. Летом наверняка наши холодильники содержат несколько лишних огурцов, которые можно использовать еще и в домашних косметических целях.

Для тонизирования кожи

Для обладательниц сухой кожи можно сделать замечательную маску. Огурец необходимо промыть и натереть на мелкой терке. К 1 ст.л. огуречной кашицы добавляем столько же сливок или сметаны. Маска наносится на 15 минут, а затем смывается теплой водой. Если кожу протирать огуречным соком, то она прекрасно увлажняется и при этом впитывает в себя полезные вещества.

Для жирной или комбинированной кожи можно сделать маску из огурца с добавлением капустных листьев. Овощи необходимо перемолоть до однородной массы на мясорубке или комбайне. Такая бытовая техника наверняка найдется у хорошей хозяйки. Огуречный сок необходимо слить, а овощную массу нанести на лицо. Спустя 15 минут лицо протирают влажным тампоном. После такой процедуры лицо очищается и отбеливается. Кожные поры заметно сужаются, а сама кожа становится мягкой и эластичной.

Для тех, кто увлекается загаром

Стоит напомнить, что такой желанный всем бронзовый загар приводит к преждевременному старению кожи, которая очень быстро теряет драгоценную влагу и покрывается морщинками. В таком случае есть очень хорошее средство на основе огурца и водки. Мелко нарезанные 5 шт. огурцов смешивают с лепестками лилии и розы и заливают все это 0,5 л водки. В течение 3-х недель масса настаивается, а затем процеживается. К 1 стакану жидкости добавить стакан воды, 2 ст.л. лимонного сока и столько же глицерина. Такой тоник придает коже упругость, эластичность и заметно снижает морщинки.

Комментарии запрещены.