Самый безопасный способ бросить курить – это электронная сигарета

электронная сигаретаВсе давно уже знают о вреде курения, как для своего организма, так и для окружающих. Но бросить курить так же сложно, как и отказаться от наркотиков. Даже сложнее, потому что пагубные последствия проявляются не так быстро. Но есть способ преодолеть эту привычку, не сразу конечно, но это возможно.
Первый этап: подготовка (1 – 2 недели).
Прежде всего, преодолеть нужно психологическую зависимость от процесса курения.
Во время курения человек отдыхает от работы, думает о своем, и просто общается с кем то. Именно к этому мы и привыкли в большей степени, а не к никотину.

На начальном этапе жидкость для электронной сигареты нужно покупать с содержанием никотина, и обычную сигарету позволять не более двух раз в день. Это сложно, но реально.
Продолжительность этого периода не более 1 недели.

Второй этап: Отказ (1 месяц).

Далее следует полностью отказаться от обычной сигареты, заменив ее электронной с постепенным снижением содержания никотина к ней, тем более электронные сигареты цена не высока. Вскоре заметите, как вам станет просто лень идти за сигаретами в магазин. И это первый признак положительного результата.

Тяжелее всего будет в стрессовой ситуации, и во время застольных вечеринок. Ведь даже не курящие иногда покуривают немного выпив.

Третий этап: заключительный. (1 месяц)
Третий этап наступает не ранее чем через один месяц после отказа от простых сигарет. Но это в большинстве случаев, у курильщиков с маленьким стажем намного раньше. Именно за месяц проходит психологическая зависимость от процесса курения: зажигание сигареты, стряхивание пепла и все ритуалы курильщика.

После долгого месяца мучений нужно снижать концентрацию никотина в жидкости до минимального значения. Дальше стоит перейти на безникотиновые картриджи и полностью убрать сигарету, пусть даже и электронную, из своей жизни!
Это не сложно, если очень захотеть!!

Комментарии запрещены.