Сахарный диабет второго типа. Его причины и симптомы.

Сахарный диабет второго типаСД 2 – это недуг активно развивающийся у людей с нарушениями углеводного обмена. Еще его называют инсулинонезависимым диабетом.

Во время изменений в крови человека, увеличивается концентрация глюкозы, и как результат, клетки отказываются воспринимать соответствующие гормоны.

Сопутствующим является и то, что поджелудочная железа отказывается в выработке инсулина. Общим для всех больных второтипного диабета, осложнения в сердечной мышце и сосудах.

Причины возникновения:

Высококалорийное питание с низким содержанием растительной клетчатки.
Ожирения всех степеней (особо опасно скопление жира на животе).
Заболевание диабетом близких родственников.
Пассивная жизнедеятельность.
Повышенное артериальное давление.

Сахарный диабет 2 типа у больных подразумевает не какое-то одно нарушение в организме, а сбой в совокупности обменных процессов. Обычно, захворав, первым звоночком является появление каких-то симптомов, чего нельзя сказать об инсулинонезависимом диабете. Поэтому у СД 2, явных признаков болезни нет.

Об этом можно узнать, проведя ряд медицинских анализов, на количество глюкозы в крови. Даже на голодный желудок, у повергшихся особей, уровень сахара зашкаливает.

Для тех, кто равнодушен к себе, болезнь, доктор может обнаружить во время хирургических вмешательств в операционной, или уж когда со зрением станет совсем плохо и нужно идти к окулисту. Гипергликемический синдром нередко обнаруживается при инсультах и инфарктах.

Второтипный диабет в основном приключается у людей, чей возраст близится к отметке 50-60 лет, но во время исследований выявлено, что болезнь прогрессирует, следовательно, риск заболевания увеличивается у молодых слоев населения. Чтобы избежать проблем со здоровьем, достаточно соблюдать элементарные правила нормальной жизнедеятельности.

Комментарии запрещены.